Любви все возрасты покорны

Елена Волченкова
 Над чувствами бессилен свод законов
 И нет негласных правил у любви
 Тем более, когда кипят гормоны
 В азартной, юной, пламенной крови
 Когда в шестнадцать лет "срывает крышу"
 И мы летим наперекор ветрам
 Когда в упор, сознательно не слышим
 Разумные советы пап и мам
 Торопимся по взрослому влюбиться
 Не замечая всуе праздных дней
 Что нам уже -- немножечко за тридцать
 И мы уже -- значительно мудрей
 Франтимся, щеголяя внешним лоском
 Потягивая смачно кофеин
 А сердцем -- все такие же подростки
 И так же бьет в крови адреналин
 И вновь любовью сбитые в нокаут
 Не сдерживаем пламенную страсть
 Хоть зеркала упрямо намекают
 Что нам уже почти что -- сорок пять
 Прибавились проблемные морщинки
 И седина -- посеребрила прядь
 Но взгляд остался с той же чертовщинкой
 А нам уже -- давно за пятьдесят
 Соперничаем с возрастом преклонным
 Но у природы -- собственная суть
 И по мирским незыблемым канонам
 Проходит каждый Богом данный  путь
 Душе не завещаешь жить в застое
 Не запретишь надеяться и ждать
 И все, что нам даруется судьбою
 Не стоит торопливо отвергать
 ...Любовные порывы -- благотворны...
 И в семьдесят, и в восемьдесят пять
 Ведь для любви -- все возрасты покорны
 И этого у жизни -- не отнять