Тебя мне очень не хватало

Иван Терёхин
Тебя мне очень не хватало.
Когда я в армии служил.
Порой тоскливо так бывало,
Но я надеялся, любил.

Три года протянулись долго.
Считал я до приказа дни.
Парадов предстояло много,
Ночные стрельбы и огни.

Комбат хвалил меня за стрельбы!
Домой мне отпуск обещал!
Но несчастливы наши судьбы,
Он только этим обольщал.

Три года, это ведь не мало.
Любовь устала парня ждать.
Такое время вот настало,
Не стала письма мне писать.

Без отпуска и без любимой.
Служить солдату целый год.
Да и ещё с душой ранимой,
Такой достался парню лот.

И вот уже я на гражданке.
Увидел девушку свою.
Живёт она в многоэтажке,
Её по прежнему люблю.