Упряжка

Виктор Трунтов
       По насту, что ветром
       До блеска отглажен,
       Собачья упряжка
       Скользнула в Ничто.
       Не важно ей утро
       И вечер не важен –
       Она называлась
       Моею мечтой.

       Она называлась
       Моею молитвой,
       Не отданным долгом
       Порою звалась;
       С реальностью дней
       Проигравшая битву
       Теперь в Никуда
       От меня унеслась.

       Теперь я уже
       Не хозяин упряжке,
       Ни ей, ни себе
       Не сумевший помочь.
       До блеска начистила
       Лунную пряжку
       Над миром моим
       Загустевшая ночь.

       Не стану винить
       Отыгравшую карту.
       Весёлой снежинкою
       С неба сорвусь
       И вдавят меня
       Опустевшие нарты
       В морозную степь
       Под названием Русь.

       Янв. 97г.
                Из дневника