По Малекону

Сергей Батонов
Краснея от заката, океан
Соединить пытался берег с горизонтом
Тропинкой золотисто-шаткой
Тучи лиловели
Пунцовым гребнем
Их беспощадно раздирало солнце
Ночь распускала седеющие космы
тумана
Мерно бились волны
Чернели пальмы,
Собираясь в стаи исполинов.
Спортсмены проносились мимо
Дети, скейтбордисты,
Собаки, звонко лая
А рядом на траве,
Бордюрах и скамейках млели,
Грустили и смеялись люди
Печалились, болтали, обнимались
Гуляли мы по Малекону
Жуки как маленькие птички
Взлетали и опускались
Ты мило улыбалась сквозь реснички
Ты ликовала…