Посредине пути обретаешь умение жить

Венена Петровская
Посредине пути обретаешь умение  жить.
У молчащих деревьев научишься верить в рассвет
И закаты прощать, и  считать  облаков этажи.
Понимать  фонари и  медвяные росы в траве.
Так  ты думал, когда  одолел только четверть пути.
Твой топор был остёр, но по сути ты был дровосек…
Наломал- нарубил под звенящий  железный мотив…
Успокойся,не плачь…так, наверно, бывает у всех…
а умение жить...это будет ещё впереди...