Я счастлив

Владимир Пухов 2
 

     Зимний вечер,улица темна.
     Жена заваривает чай.
     С вареньем?-говорит она.
     Я отвечаю-Наливай.

     В розетке ягодки варенья,
     Конфетка от жены, сюрпризом.
     С завидным вдохновением,
     Врёт о погоде телевизор.

     И вдруг мелькнуло невзначай.
     Я счастлив!-что дано немногим.
     И тёплый дом, горячий чай,
     И где-то, в стороне, тревоги.

     Пусть это многим не понять.
     Мол,очень мелко и убого.
     В молитве умоляю Бога,
     Чтоб это всё не потерять.

     И чай с конфетой в тёплом доме,
     Январский вечер за окном,    
     И женщины моей ладони,
     Сидящей рядом за столом.
   
     Я счастлив,Господи,я счастлив!
     Помилуй нас и сохрани,
     Чтоб наши чувства не погасли
     В тобой отпущенные дни.
    
     +