Портрет Берты Моризо. худ. Эдуард Мане

Борис Ханин
Мезостих

                      П*ривлекают глаза,на лице,
                   БО*льшие ,округлые,темные,
                Её Р*от ,губы в нервном венце.
                ЧерТ*ы её, страстью плененные.
            Вся пР*ическа ,небрежна слегка, 
           ПридаЕ*т артистичность натуре.
         Сей порТ*рет написала рука

                     Б*есконечно любимой фигуры.      
                 И Е*ё одаренность ценя,
                  ПоР*третист окружает всё тайной,
          Той ,коТ*орую сложно понять,
            Как бЫ* всё получилось случайно.

                      М*ожет только Мане рассказать,
                    ТО*лько тайны ему лишь известны:
                  ЧеР*ный бархат одежды,глаза
              И прИ* этом вуали есть место .
              ПораЗ*ительный  черный мазок 
       ПреподнО*сит искусства урок.