Без паранджи

Михаил Астер
Не покаешься - не очистишься,
А с нечистым - дорога в ад.
Вновь бичуем мы уклонившихся,
Как и семьдесят лет назад.

Все по прежнему скованы накрепко
Ржавой цепью холуйства и лжи.
И дорога одна только - на крест нам,
На распятье и без паранджи.

29.11.2016 г.