Однако, вечер добрый!

Вячеслав Знакомый
- Однако, вечер добрый!
Скажу и улыбнусь,
А снег какой-то мокрый
Всё помнит наизусть.
Он помнит разговоры
Под сумрачной Луной,
Укоры или споры
Конечно же со мной;
Он помнит наши встречи
И речи под него,
Когда влетал беспечно
В любимое окно.
И расставанья помнит
(Куда же мы без них!),
Когда с улыбкой томной
Слагался этот стих.
Всё помнит снег воздушный,
Бездушный, но живой,
Такой неравнодушный
И даже роковой.
- Однако, вечер добрый!
Тут я не покривил,
Ведь я своей душою
Его благословил.