Дорога к замку Дракулы

Любовь Голейчук Коэн
Летучие мыши сбиваются в стаю,
Их тени трепещут в воде.
Я словно страницы романа листаю,
Во плоть все виденья одев,
К живым охладев.
А мост под ногами дрожит. Он непрочен.
До замка – тринадцать шагов.
Оскалившись странно, мне месяц пророчит
Что встречу кошмары из снов -
Он жёлто-багров.
Готическим шрифтом, пером не гусиным -
Вороньим, мне пишет маршрут
На небе темнеющем автор старинный,
Чьи злые прогнозы не врут:
Круг будет замкнут.
Из чаши веков опрокинувшись звонко,
Ночь бьётся русалкой в реке,
И корчатся нежности старой осколки
На месяца остром крюке,
Повешенной... кем?