Река извивается лентой

Валентина Пелых
Извивается  лентой
Река  внизу  под  горой.
Иду  вдоль  речки  родной.
И  месяц  идет  со  мной.

И  пещеры  святые
И  горы  меловые
Охраняют  здесь  святых.
Туман  успокоит  их.

Туман  идет  вниз  с  рекой
Меня  зовет  за  собой.
Уходит  моя  печаль.
Уходит  куда-то  вдаль.

Святых  гор  нет  со  мной 
Горы  остались  с  рекой.
Святые  горы  не  со  мной
И  меня  зовут  с  собой...