Приключения Личи продолжаются. Печаль

Поэт Шура
Личи задумалась над тем, что сказал напоследок Дэд. Затем посмотрела на свой нагрудный карман. Оттуда глядели доверчивые глаза Страшика. Он понял, что сейчас занимало мысли Личи и сказал: «Всё в порядке. Рошени силён и его эта встреча не сломает. Пока люди хотят найти избушку бабушки Хасо, то у него будет работа. А люди всегда ищут её дом.Они посмотрели на Рошени чтобы удостовериться в словах Страшика. А тот уже вовсю занимался мостовой сосредоточенно и усердено. Руки работали с удвоенной скоростью. Тогда Личи решила не отвлекать нового друга и пошла дальше по улице. Рожени, ещё слабым от потрясения голосом окликнул Личи и сказал: «А знаешь Личи, ведь это я строил твоё убежище. Ну то, где жил этот милый паучок», - нервно указав рукой в сторону нагрудного кармана Личи заключил Рошени. А затем продолжил: «Всегда знал, что это моё лучшее творение. Ты не раз туда вернёшься и найдёшь ещё много интересного в бесчисленных тайниках и комнатах Воображариума. И подумать только. Ты смогла устоять перед лаской бабули Хасо. Редко, редко такое происходит». И уже не обращая внимания на Личи Рошени углубился в работу. А Личи продолжила свой путь. Она дошла до середины моста и повисла на кованых перилах, чтобы лучше разглядеть воду, которая равнодушно текла, зажатая каменными берегами. То тут, то там на серой шкуре реки вспыхивали отблески бензиновых пятен, словно кляксы радуги на теле дракона. Иногда проплывал пустой пакет с логотипом известной сети магазинов. Как будто зрители недовольные выступлением закидали актёра, чем попало. Голуби бестолково уселись на парапете. Личи посмотрела на берега реки. С каждой стороны толпились здания старых мануфактур, переоборудованные под рестораны, офисы, отели, а иные были вообще заброшены, как выключенные механизмы, которые уставились ослепшими окнами на унылую реку. Личи почувствовала, что в груди нарастает ком, который жжёт изнутри. Она услышала шёпот, но обернуться не было сил. Две большие слезы, как хрустальные гранулы упали на мостовую и разлетелись в дребезги.

Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2017/01/21/2014