амили борэ

Август Май
амили борэ

плоть света фонарей, как уличная  стража, куда-то мимо них так медленно идёт амили борэ, не глядя даже, на тёмного меня - я, как столб фонарный, сник.
через меня летят косые струи снега, я призрачен, как свет, неуловим, как тень.
как ты могла пройти, прорваться, словно с неба, оставив где-то там забытый всеми день?