Если сердце ещё не остыло

Владимир Бережной
За окошком лунный свет сияет
И лучится блещет в тишине.
Восковая свечка догорая тает
И от этого блаженно стало мне.

Может быть предчувствую что где то
Далеко...ты вспомнишь обо мне,
У меня на этот счёт своя примета,
Когда сам с собой на едене.

Знаешь,ведь не просто вмести были,
Ведь за чем то нас судьба свела.
Только почему то мы забыли
Про хорошие и добрые дела.

Их не так уж мало на досуге было
Больше чем раздоров, склок и ссор.
Если сердце ещё не остыло,
Значит будет не бесполезным разговор.

Пусть он справедливым для нас станет,
Пусть нас сблизит и сведёт.
Тот себя унизит  и обманет,
Кто не любит,не кого не ждёт

Я же верю, сбудется простится,
Сердцу не прикажешь не любить.
Если суждено было влюбится
Значит суждено не разлюбить.

Хорошо ли это,плохо,
По ночам когда не сплю, грущу.
Возвращайся поскорей Чертоха!
Но не сладим если,отпущу.

Дам тебе и денег на дорогу
И упрёков не скажу я вслед,
Помолюсь за душу твою Богу
И приму я, отречения обет.

Стану богомолом и монахом скучным,
В глубь себя я спрячусь, уединюсь.
Растолстею, сделаюсь я тучным.
Знаешь, я теперь и смерти не боюсь.