Сломанный зонт

Лала Алиева-Клычкова
Зонт сломался. Это ли потеря?
Просто очень жалко и обидно…
Мы с тобой так сильно дождь хотели,
А сейчас конца ему не видно.

Мокнут в парке старые скамейки,
Дождь смывает с лиц людских улыбки,
Расскажите осени-плебейке,
Какова расплата за ошибки.

Все казалось гладким и зеркальным,
Отражаясь в лужах на асфальте,
И триумф окажется провальным,
Если жизнь назначит вам пенальти.

Что за глупость - эта ваша участь,
Если вы плывете по теченью,
Лучше зонт купили бы получше,
И не выходили из терпенья.