Ветер гудит без устали

Светлана Файзулина
Ветер гудит без устали,
Вьется лихой в облаках;
Бродит в потемках на ускоре,
Снежным шагом размах.

В небе луну раскачает,
Звезды благоволят;
Он их дрожать заставляет,
В ночи глубинах сиять.

Сонную будит березу,
Локоны растрепав;
Приподнимая завесу,
Зимних лесных прикрас!