Двадцать восемь прошло, словно было вчера

Александр Федотов Кузбасс
Двадцать восемь прошло, словно было вчера –
Те не лёгкие будни, и горечь Афгана.
В сердце рана живёт, там остались друзья.
И Союз дорогой без обид, и обмана.

Сколько нас полегло, знает только песок,
Да палящее солнце на небе Герата
Мы уходим домой, как намечено в срок –
Под приказ суховатый батяни – комбата.

Жаль, уже ни чего не воротишь назад,
Наши матери все как одна поседели.
Лишь молитву одну пред иконой твердят,-
Воют злые ветра за окном, и метели.

Снова красит заря землю ярко утрами,
Звёзды ночью спешат покорить небосвод.
«Не становимся мы только старше с годами»,
Замедляя у времени бешеный ход.

Кто согреет теплом, и любовью солдата?
На душе расцветёт в зимний вечер сирень.
Наша жизнь на войне лишь в одном виновата, -
Что ходила за смертью порою как тень…