О неумении себя ценить

Мария Бур
Многие из нас заключены
В комплексы свои, как в казематы,
Думая,что могут быть нужны
Только при условии доплаты.
Отказавшись от своих идей,
Пополняют числа сателлитов,
Чтобы стать полезным для людей,
Попадая в плен иезуитов.
Личность постелив под ноги им,
Так мечтают быть незаменимым,
Даже став взамен себе чужим,
Заменяя радость славой мнимой.
Наши жизнь и счастье на кону,
Ими многие, не думая, платили.
Нас учили множеству наук,
Но себя ценить не научили...
19.01.2017