деньги

Николай Шмаков-Горячев
Чтоб Божьей истины произошла подмена,
Придуман сатаной эквивалент обмена.
С ним в мире всё пошло наоборот.
Здесь сыт не земледелец, а меняла,
В тепле , кто на себя натянет одеяло,
Плодя вокруг бездомных и сирот.

За деньги мать откажется от сына,
Без них к тебе бездушна медицина.
В нужде бросают дети стариков.
За силу почитают наглость, хамство.
Коль есть казна, то есть и казнокрадство,
И воры держат нас за дураков.

Бандит, награбивший себе в года лихие,
Чиновник, применивший схемы воровские,
Осуществили всей земли захват.
Внеся в закон решения, поправки,
Накинули на всех казённые удавки,
Для насыщения потока из деньжат.

Журнала "форбс" согласно нумеровке,
На улицах Москвы проводят джигитовки,
Для зрителей у мусорных бачков.
Нищают массы, богатеют кучки,
А стариков хотят свести до ручки
Златой двери Небесных облаков,

Чтоб снизить пенсионные издержки,
На кладбище с работы без задержки,
За счёт усопших, тихо отправлять.
Где правят деньги, совесть отдыхает.
На горе и крови делец их наживает,
Забыв, что перед Ним придётся отвечать!