Речка

Юрий Милов
Речке летом хорошо,
Греется на солнце,
Дышится всегда легко,
Даже видно донце.

А зимою подо льдом
От мороза скрыта,
Тесновато в доме том,
Вольница забыта.

Но вода и там течёт,
Устали не знает,
Рыба разная живёт,
К лункам подплывает.

А весной взломает лёд,
Дивная картина,
И луга кругом зальёт,
Водная равнина.