На каяке

Валери Сун
На ка`яке старик снился мне,
Он в зубах булку с маком держал,
Вёл кита за собой, на ремне.
И мне стало китеночка жаль…

Не сдержалась, кричу: "Эй, старик!
Ты наверно какой-то чудак!?"
Кит невнятное что-то бурлил,
А старик, сжавши чётки в кулак,

Кулаком этим мне помахал,
Мол, не смей мне кита тут пугать.
Видно он не чудак, а нахал…
И от злости вцепилась в кровать.

Луч, предчувствуя эту беду,
Спрыгнул с солнца, в ресницы залез.
Я проснулась в холодном поту,
И старик этот грозный исчез.

Просто сон, но так жалко кита,
Я вернусь и конечно спасу!
Закрываю глаза - пустота…
Ну такая наивная Сун.