Оставаясь

Пётр Корольков
Почти год назад
я взял в кредит телефон,
на котором, валяясь,
рифмую сие безобразие.
А старый был
противоударным
водонепроницаемым
кирпичом -
его утопил
мой коллега
в экспериментальном экстазе.
Реальность тоже,
бывает,
вешается Колобком;
тонет сын Папы Карло,
горит вода
от лисичек и спичек.
Я убеждён, что и жизнь -
в таком же стиле прикол;
прыжок внутрь себя
из наросших снаружи
привычек.
И я лёг бы на облако так,
как сейчас на диван,
по воде бы прошёлся,
не думая о законах физики -
но разрядился мобильник,
и всё пуст (и дыряв) карман;
пусть и предков в школу
директор
больше не вызовет.
Завершая рассказ:
тот кредит я недавно закрыл;
ненавижу долги
ещё больше,
чем жить под проценты.
Так и двигаюсь дальше -
со вкусом,
не бос, но бескрыл,
оставаясь нигде не своим
и для слов абсорбентом.

20.01.17