Хлорка

Пётр Корольков
Зима разъедает похлеще, чем хлорка,
Былые привычки смывая в трубу.
Проснувшийся город ослаб от чахотки,
Но в гордости даст прикурить и снобу.
Ложусь ранним утром и сплю до обеда -
Здоровье и время бессовестно жгу;
Не ем, по квартире шатаюсь раздетым.
Зима, как один беспробудный загул.
Мне в спячку бы впасть, но работа не дремлет -
В неё выпадаю чуть рыхлым снежком.
А вечер, как в море невидимый берег,
Всё манит, голодного, злым пирожком.
Вчерашний чаёк заливаю в желудок;
Работает сердце на топливе слов.
Февраль на носу, и уже не до шуток -
Но я продолжаю быть в "Шреке" ослом;
фальцетом пою и играюсь в бирюльки,
мечтая застать не июль, так хоть март.
И как бы зима ни связала мне руки -
Я к солнцу всплыву из любого дерьма;
По-новому книжки расставлю на полках,
Из комнаты вымету старую пыль.
Упрямой бактерией выживу в хлорке -
А снег, день придёт, сам растает, как дым.

19.01.17