Освобождение

Ольга Бельзер
Ты — то, что представляешь ты собою…
Ты — это только ты, не что иное.

Иоганн Вольфганг Гете «Фауст»

Где берег моря становится берегом неба,
И две звезды, прикасаясь друг к другу лучами,
Вдруг понимают, что неизбежностью не был
Странный сюжет их, и выбор маршрута случаен,

Где восхищения полны холодные волны
С парусом красным в очах заходящего солнца,
Где обернётся шалаш помещением тронным,
Птица на ветви - творением кисти японца,

Где всё известно лишь тем, кто свободен от места,
Вечно по свету бредя с узелком пилигрима,
Там я проснусь и из клетки, что станет мне тесной,
Прочь улечу в мир без страха и боли, и грима...