Жажда себя 2

Елена Демидова-Шеншина
Свободно парит недвижИма, зажата подушками облаков,
Душа-Я – как взбитый не нежной рукою Данон – творожная масса души
Лишь яблоками глаз поворачивает за мыслью – когда же?
- Чего ждёшь ты?
- Жду, когда придёт срок, и воды источника возмутятся
Сошествием Духа, и я смогу стать пеной, и уловлю движение,
И понесу его к себе, заново открывая утерянный мир:
Звучащими кругами расходящиеся счастье и наслаждение,
Вибрирующую на высоких частотах любовную дрожь,
Разносящееся далеко многократное эхо крика восторга альпиниста,
покорившего вершину и задохнувшегося от силы свежего ветра,
Молочно-малиновое округло растекающееся облако аромата
И страсть: всё это вобрать в себя
- Душа моя, воспряни, выйди из забытья, вспомни, кто Ты,
Вспомни, кто Я.

иллюстрация Вознесенский Алексей. Облако