за сетью ветвей

Катя Платье
За сетью скрюченных ветвей
деревьев или проволок колючих
проходит жизнь. На ней сидит
количество певучих
как стрекоза,
журчащих образов
земного счастья.
Расплесканного бытия.
Великое число пророчеств, обещаний,
довольных или пустых,
печальных масок.

Одна из них – твоя.

Когда однажды сняв её
ты обожжешься светом,
прокалывающим сеть тех вековых ветвей,
то неожиданно окажешься свободным.

Должно быть так,
иначе смысла нет.