Чёрти-что

Владимир Штеле
В моём скиту я беспорочен.
Обитель рядом с кедрачом.
Сегодня встал в четыре ночи
И думать стал о чёрти-чём.

На досках струганых – овчина,
В миру – печаль, в лесу – покой.
Когда в скиту живёшь, кручина
Имеет смысл совсем другой.

Я встал в четыре.
Чертовщина,
Верней, унынье и хандра
В скиту моём, где жгу лучину,
Где в потолочине дыра.

И так всегда в четыре ночи.
В миру – печаль, в лесу – тоска.
И шепчет кто-то мне: «Порочен…»
Из углового закутка.

К чертям бы эту чертовщину!
В четыре встал – ну сыч-сычом,
Воткнул в светец одну лучину
И думать стал о чёрти-чём.