Прилетела Звёздочка

Татьяна Лирин
            Прилетела с неба, Звёздочка одна.
            И упала в поле, канув без следа.
            Загрустила где-то, девица одна,
            Потерялся , Милый, не пришёл вчера.
                - Не печалься , Девица, слёзы зря не лей.
                Милый твой вернётся, приготовь постель.
                Знать пути - дороги , замела метель,
                Разгребут сугробы, скатертью к тебе.
           Возвернется Сокол, к Любушке своей,
           Поцелует нежно, станет веселей.
         - Ты печальных песен, зря не распевай,
           Лучше приготовь- ка , спелый каравай.
                Выглянуло Солнце, сквозь туман и мглу.
                Прилетела весточка, - буду ввечеру.
                Звёзды зажигают, ярко небосвод
                Скоро засияет , свечки огонёк.
          Прилетела с неба , Звёздочка одна ,
          И упала в поле, канув без следа.
          А весной подснежник, распустился, там.
          Эвёздочка расстаяла, травкой проросла.


                12.01.17г.