Кровавый след от папиросы...

Виктор Леонов 3
Кровавый след от папиросы,
В ночи перечеркнёт вопросы.
В нём ясно видится ответ
Ни правых,ни виноватых нет.
   У каждого своя вина.
   От первого глотка вина,
   До лживых слов и обещания,
   Всему свои есть оправдания.
И правда у каждого своя,
Которую мы не тая,
Используем как меч и щит,
Где убивает,где хранит.
   Поэтому не нужно слов,
   Условностей пустых оков.
   Прими как есть всё и поверь
   В душе твоей,твоя лишь дверь!
Открыть её или закрыть,
Тебе решать и с этим жить!
И на любой чужой совет,
Ты только сам найдёшь ответ.
   Кто враг,кто друг,кто просто так.
   Где жизни эталон,где брак.
   Где гордость,правда,ум и честь,
   А где упрямство,ложь и лесть.
Где жизнь бурлит,где просто тлен.
Где ждёт победа,а где плен.
Где крик отчаянной души,
Поймёшь всё,только не спеши
И папиросу не туши.
              2002г