Притча

Дмитрий Уральский
Воспоминания о Исфагане   Иран 2007-2008 год
Посвящается господину Наджафи


От старика-иранца я узнал
Про притчу, что о мудростях востока.

Мир так велик и так ничтожно мал

Не знает истина границ и сроков

Один старик, с разбитой в кровь ногой,

Поклоны бил, неистово молился,

Шептал аяты и забыл про боль

И Гавриил с небес к нему спустился

О чем ты просишь, старый человек?

И отчего твоя нога разбита?

В ответ: виновен, признаю свой грех,

Благодарю, спина не перебита

Благодарю за жизнь и за урок,

Поступки все мои известны Богу,

Ему решать, мне подводить итог,

Какую дальше выбирать дорогу…

Был очень мудрым этот человек

И жив ли он сейчас, увы, не знаю,

Минуло незаметно,десять лет,

Но эту притчу часто  вспоминаю

Мы просим чаще, чем благодарим,

Оцениваем то,что потеряли,

Стыдимся правды,память не храним,

А на Суде...забудется? Едва ли...