Солнца лучик

Светлана Любомудрова
Проснулась,глянула в окно.
Кругом все серо,небо в тучах
И вдруг сквозь эту черноту
Пробился слабый солнца лучик.
Метнулся влево,вправо,тучки шевеля
Ему меж ними места мало.
Тут ветерок на помощь поспешил-
Ему простора тоже не хватало
Сердясь,с такою силой стал он дуть,
Что вмиг следа от туч не стало.
И солнце,благодарное ему,
Во всей своей красе сияло
Все изменилось,расцвело,
Запели птицы,все зашевелилось
И настроение сразу поднялось
Ну в общем жизнь ключом забилась.