Мы украинцы

Василий Касьяненко
Мы не вьетнамцы, мы не корейцы,
Мы украинцы, мы европейцы.

Не азиаты мы, мы не ордынцы,
Не россияне мы, мы украинцы.

Нам друг Америка, Европа сватья,
А вы не сёстры и нам не братья.

Людьми вчера были одними,
После "майдана" стали другими.

Стал "другом" Запад, нам так сказали,
Мы на майдане за то скакали.

За жизнь не нашу, приоритеты,
Нас стадом гнали "авторитеты".

С времён недавних (после Адама),
Нам «солнцем» в окна "светил" Обама.

Скатилось «солнце», погасла рампа,
Европа в шоке: - Явленье Трампа.

Мы мчались рысью, неслись в галопе,
Ещё мгновенье и мы... в Европе.

Измождены в бегу, как оборванцы,
Ау, Е-эС!!! … Эх, Вы, засланцы!

Как сладкий пряник их обещанье,
А, что по факту? Лишь обнищанье!

Скача, мы рвали всей жизни связи,
Но жизнь не сказка - «из грязи в князи».

Нас приманили, как рыбу, «бойлы»,
Теперь без пойла загнали в стойла.

Так где ж «собака» была зарыта?
Мы жгли мосты, разбив корыто.

Ну, как всё это, смогу назвать я…
Кто теперь сёстры и где же братья? 20.01.2017г.