Познано много

Соколов Михаил Олегович
Скрипнули двери, застыли часы.
Звери, как звери в лучах пустоты.
Познано много, не познано - край,
так чётки дней собирает февраль.

Среди каменьев белых, цветных
Выбери камень - это твой стих.
Он черней смоли, чернее всего
Это душа моя бьётся в окно.

Может, прольёмся ненужным дождём,
Может, и ветру молчим обо всём.
Чётки сомнений, дни выбирай,
Чётки...пальцы не чувствую грань.

Скрипнуло сердце и кровью сошло,
Там, где всё стадо носит клеймо.
Познано много, прожито - край,
Средь костровищ выбирай и познай.

                Материалы для коллажа заимствованы из интернета.
                18.01.2017