Подруге

Анастасия Чекункова
Помнишь, Лера, было лето
В парках вечный карнавал
Как огромная конфета
Перед нами мир лежал

Помнишь, шлялись по Покровке
Заходили во дворы
Мне б от времени-воровки
Спрятать рифмы той поры

Сохранить в стеклянной банке
Как компот или варенье
Вот бы славный был подарок
В тридцать первый день рожденья.