Жалко те года. 17. 01. 17г

Валерий Лаптев 4
                Жалко, до чего же все же жалко
                Вдали унесенные года,
                В те года когда судьба-гадалка
                Была еще очень молода.

                Когда нам, родные наши мамы,
                Утирали мокрые носы,
                В меру, когда, строгие нас папы
                Обучали мудростям житьи.

                Вечно им обязаны за это,
                Став по жизни нужными людьми.
                От того и прошлые сюжеты
                Помнят пожилые уж мозги.

                Проходило детство будто в сказке
                -Без печаль серьезных и забот.
                Подвели жаль в старости салазки,
                С коих пали мы на эшафот.

                Захотели мнимые богатства
                И орать что думаем везде,
                Разодрали нужное нам братство,
                Быстро оказавшись в нищете.

                А о поколении своем мы
                Даже не задумались на миг
                И легли поэтому проблемы
                На плечи малых и молодых.

                Нет у них веселых, тех каникул,
                Что давались нам в те времена.
                Главное чтоб с детства мышкой кликал,
                Далее вино и наркота.

                Нету лагерей тех пионерских,
                Нету золотых шайб и мечей.
                Собирает жизнь их в группах зверских
                Выплавляя с деток палачей.

                И теперь по улицам спокойным
                Не пройти вечернею порой,
                Так как малолеткой не достойным
                Можешь быть направлен на убой.

                Мы теперь одни во всем виновны
                Перед поколением юнцов.
                Они нами крайне недовольны
                За безумство жаренных годов.

                И душе безумно очень жалко
                То, что не смогли дать радость им
                В виде полноценного подарка
                Даренного дитяткам простым.
                ________________
                __________
                ________________