Дайте поэта

Алми
Дайте поэта – подёргать за пятку.
Дайте поэта – потрогать чуть-чуть!
Дайте поэта – стихов мне тетрадку.
Дайте – в поэзии вникнуть мне суть.

Дайте – таблицу стихов умноженья.
Дайте – решенье стихов теорем.
Дайте – увидеть стихов продвиженье.
Дайте – увидеть поэзию всем!..

Дайте мне – ногу поэта и руку
(Чтоб перестал я тайком горевать),
Чтоб относился к поэту, как к другу,
Чтоб перестал за него воевать!..