Майдан. Хроники смутного времени. ч. 1

Полина Фокс 2
Вчера был бой. Безжалостный, жестокий
Я плохо помню, что было потом
Лишь детский голос, громкий и высокий
И боль тупую где-то под ребром.

Мальчишка с "финкой" весело смеётся,
С толпой друзей так радостно глядят,
Как кровь моя ручьём из раны льётся,
Как силы тают и мутнеет взгляд.

А дальше вон бегут друзья постарше,
Оружие какое-то несут
Хотят они пройти победным маршем,
А мне лишь смерть они готовят тут

Но не боюсь я этой смерти скорой
Обидно только-почему всё так?
Беда казалась где-то за забором,
Но как тогда сумел пробраться враг?