Грабёж

Алми
Всю ночь коты орали под окном.
Луна на небе полная желтела...
Я спал в своей кровати крепким сном,
Так сладко отдыхало моё тело.

... В мой дом проникнул тайно ночью вор,
И шарить стал по комнатам он спешно,
Но наступил на кошку – о, позор!
(Как можно воровать, да, так небрежно?)

Проснулся я... Часы пробили пять.
Узнал я вора с первого же взгляда.
Пришла – она, она – пришла опять!..
Добавить в мою душу снова яда...

– Жена четвёртая, прошу тебя уйди!
Послушать дай котов хотя бы ночью!..
Другого мужа лучше для себя найди,
Который платит алименты точно...

Ну, а она все вещи унесла...
Остался я один в пустой квартире!
...А за окном – цветущая весна!
А тут большой грабёж в подлунном мире...