Критику

Большаков Алексей
Ты  критикуешь  пенье  соловья?
Воронье  карканье?
А  -  благовест  кукушки?
Ну,  вот  и  правильно  -
Им  на  тебя  с  верхушки…
По  сути,  им  нет  дела  до  тебя.

Суть  критики:
Вот  были  б  у  меня
В  кармане  «сикилёк»
Иль  там  «семишник»,
Тебе  их  дать  я  посчитал  бы  лишним.
Похитили
В  толкучке  три  рубля.
А  так  я  сэкономлю,  не  грубя
Про  фитилёк,  что  поджигал  гаишник.

А  соловей  за  деньги  не  поёт  -
И  критика  твоя  ему  до  фени.
Иди  к  лядям  -  они  при  виде  денег…
Ну,  в  курсе  ты.
А  -  «фитилёк»  залёг.
Ляг,  затаись  в  кустах  -
И  слушай  трели.

Папка 11-4 - стихотворение - 25