Мало

Настя Ригосик
Как много нам все время мало,
Все время мы хотим чего-то,
И мимо жизни пробегаем
Маршрутом битым: дом - работа.

Не видим дальше остановки
Или ниссана впереди.
Как просто: впереди морковка,
И нам за ней надо идти.

А по пути вставляем сиськи,
И ставим лайки в телефоне,
Целуем жопы за прописку
И спим с мечтами об айфоне.

Седеем из-за крупных взяток
И стресс снимаем проституткой,
И тонем в массе жирных складок.
Но не живём. Ну ни минутки.

На самом деле счастье рядом :
Не в сиськах и не в кошельках ,
Не в модных дорогих нарядах,
Не в банковских больших счетах...

Улыбка бледного ребёнка,
Который вышел из больницы
И в первый раз смеётся звонко -
С чьим кошельком сможет сравниться?

А слезы бабушки горбатой,
Когда на кассе в магазине
Ей молодые пацанята
Ее покупки оплатили?

А доброта того мужчины ,
Что на дороге в пять полос,
Остановив свою машину,
Котёнка спас из-под колёс?

А мы все смотрим в телефоны,
Бежим как зомби за вас-фаем.
Встречаем новые айфоны....
Вот только жить мы забываем .