Папе

Светлана Любомудрова
Две тоненькие виноградные лозы
Ты посадил для нас у кромки сада,
И через время выросли на них
Две дивных кисти винограда.
Одна как солнышко,как мёд
А у другой был цвет  граната.
И не было для нас вкусней
Тобой посаженного винограда.
Но шли года,и лозы разрослись,
Покрыли двор,пришла в него прохлада.
Теперь с детьми
К вам в гости приходили мы,
Чтоб насладиться вкусом винограда.
Как быстро время пронеслось!
Тебя давно уж с нами нет,
И нет тех лоз-ни солнечной,
Ни той,которая была,как цвет граната
Но память бережно хранит тот вкус
Тобой посаженного винограда.