Встреча

Людмила Хасхачих
 Бродила я по зарослям густым,
 Срывалась в ямы, поднималась в горы.
 Меня хватали за руки кусты
 И шарили в карманах, будто воры.

 Безлюдье не пугало.
                Хорошо,
 Когда в лесу не видно человека.
 Вдруг странный крик в сознание вошёл –
 Так плачет зверь и сломанная ветка.

 Тропы не выбирая –
                ах, прости! –
 Цветы и травы погубив стопою,
 Бежала я.
           Спастись или спасти?

 Так я однажды встретилась с Тобою.