Аронии варенье

Алла Верная
             Художник Нина Расина, Омск.

Мазок, мазок – творение,
Густо горящее варево -
Чёрных рябин варение -
Ароний. Вечер и зарево.

Мазок, мазок – соцветие
Белое в алое зрелое.
Как человек столетие
Из неумелого в спелое.

Мазок, мазок – дорогою
Вдаль, в глубину, в настоящее,
Боль да мечта с тревогою,
Любовью, желанием счастья.

Мазок, мазок - и сумерки,
В вареве или варении
Густо чёрно рябиновом,
А поутру - озарение.

20/01/17