Тихое счастье подано на блюде

Константин Савиньи
Тихое счастье подано на блюде
с каемочкой, и окружают люди
приветливые: с ними рядом мило
существовать, а жизнь проходит мимо.

Чужие, как бы, беды и напасти, 
по телеку пылающие страсти.
Ты вспомни - просто сердце позабыло -
С тобою же когда-то это было:

Отчаянье, что впору застрелиться,
Прыжок над бездной - мало кто решится,
(Даже за грОши) поиграть с судьбою...
Очнись. Да, что ты делаешь с собою?!

Эмоции завяли. Чувства скисли.
Улитками в мозгу крадутся мысли...
Опасности глотни - адреналина.
Чтоб жар по телу! Чтобы зацепило!!

Чтоб не было покоя ни минуты.
И пусть пути непроходимо-труднЫ,
И сердце разрывается в груди -
Дерзай, пылай, люби, страдай - живи.
С ума сходи... Но только не сиди.