Прощание...

Иветта Бондар
И надо уходить... Уже настало время?!
Вопрос... Отчаянье... Тоска и злость.
Всё вдруг сплелось в сплошную паутину...
А ты остался молча у ворот.

Жить каждый день в нелепом ожиданьи...
Какая глупость! Знаю и сама...
Всё догорит... До пепла... До конца...
До самого последнего свиданья.

Я ухожу, не хлопнув этой дверью...
Не выплакавшись на твоём плече...
И так боюсь остаться тихой тенью...
Не затушив фитиль в твоей свече...



1989 год (Из сборника)