Снежная Королева

Арсений Котофеев
Снегопадом укрыло знакомый пейзаж,
Я бреду, забирая налево.
Чей он теперь? Уж точно, не наш…
Ну здравствуйте, Снежная Королева!

Я знаю, Вы ждали кого-то еще
И даже, кажется, Кая.
Но сегодня не сложится этот расчет
И ветер в груди замирает.

Я случайно забрел в эти Ваши края,
Как-то странно встречаете гостя.
А вокруг снегопад… И, как будто, не я…
Зубы клацают, но не от злости.

Ну а Ваш бледный лик залила чернота,
Я почти догадался, в чем дело…
Идеальная… Ледяная мечта… 
И что-то уже отболело.

Пусть Кай не придет – так возьмите меня,
Я сложу эти кубики в слово
И его никогда не сумеют отнять,
Повторяя снова и снова.

Уже льдом затянуло любимый пейзаж,
Мои губы давно посинели.
Я стою у двери, новоизбранный страж,
Без надежды вернуться в апреле.