Зиме-старухе грезятся-лучи весны дня ясного

Оля Путинцева
Скоро весна

                Пришла зима трескучая.
                Зелёный бор  засыпала.
                Летят  ветра в позёмке
                с тоской лесовика.

                Зима пришла  сыпучая.
                Дома сугробом высятся.
                Голубок   сизокрылых -
                под крышу загнала.

                Метелица   куражится..
                У,вьюга злится бешено.
                Огнём трещит в камине
                у мёрзлого окна.

                Зиме - старухе грезятся - 
                Лучи весны дня ясного.
                У красной млады девицы
                с косыночкой Весны.