Зимняя лень

Геннадий Изюмов
Январь в накидке
из морозного тумана
по подиуму парков и полей
смешит ушастых сов
и спрятанных мышей.
А под берёзою в снегу
воронье "карр..." замёрзло.

Как голуби, к руке
слетаются снежинки,
прекрасные в своей нагой красе.
И ширится зари румянец,
как девки молодой
кровь с молоком!

В февраль ползут сугробы,
толстея день за днём...

По дому бродит лень
в моём халате.
Часы спешат
на десять сантиметров,
и кот мурлычет под рукой
о чём-то котовскОм.
Лень, кажется, дышать
и лень писать.