Просторы вселенной бескрайны

Евгения Дубкова 2
Раскинулось небо чернеющим шёлком,
Просторы вселенной бескрайны,
О ней ничего мы не ведаем толком,
Но очень прельщают нас тайны.

На Млечном пути  фонари бесконечны,
Его освещают сверкая,
А звёзды сияют как- будто беспечно,
Их тьма вдалеке поглощает.

А может быть где-то планета такая,
Как наша Земля, есть в пространстве.
Узнать побыстрее мы это желаем,
Вдруг разум там, радость и братство?

И каплей последней мечту вдохновляя,
Свидание будет с тем Миром,
И цивилизация та внеземная
Для нас может станет  кумиром...

Пусть инопланетные жители будут
Лицом и фигурой отличны,
Но мир и добро установится всюду,
Я верю, они симпатичны....