Уничтожь и воскреси

Хенко
Забери меня Бог, уничтожь, воскреси
И как солнце из пепла создай;
За проступки мои покарай и спаси,
Чистым ликом мне сердце ласкай.

Адамова яблока яд дай вкусить,
Чтоб, сверху упав, я страдал,
Сигаретку с улыбкой дай закурить,
Чтоб от боли я разум терял.

Каждый раз Ты приходишь спасать меня, но
Ты не слышишь спасибо в ответ,
И Тобою давно уже все прощено,
Но не видишь во мне Ты рассвет.

Уже я не ангел, пришедший с небес,
А призрак в морфее ночном,
Теперь и навек для родных я исчез,
Теку слишком слабым ручьем.

И нету надежды, что вручишь Ты ключ
К заветным вратам, но поверь,
Для меня Ты всегда спасительный луч;
И стучащим откроется дверь.